新闻源 财富源

2024年04月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英媒:网络安全成潮流 中国黑客做网络“看门人”

  • 发布时间:2015-06-30 14:17:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  路透社网站6月28日文章,原题:走出阴影,中国黑客正在成为网络看门人随着中国的企业忙于应对次数骤增的网络攻击,许多黑客都发现“光明正大行事”和加入本国新生的网络安全行业正日益“有利可图”。

  23岁的北京小伙张天启(音)在高中时开始试图侵入外国网站。但如今他已成为总部位于上海的某网络安全公司的首席技术官。“年少时,我曾经在该领域虚度光阴,但幸运的是中国目前恰好出现非常重视信息安全的潮流。”张说。

  随着中国开始感受到经济迅猛增长但缺乏开发相应数据保护措施的影响,中国领导人已将网络安全当做一项国家要务。观察人士表示,为应对这种局面,如今中国各地已如雨后春笋般涌现出数十家网络安全公司,吸引的年轻人才不乏具有真正安全技能以及在腾讯和百度等大公司工作过的经验。中国希望国内网络安全公司终将为大多数中资企业提供防止黑客攻击的保护措施。(作者保罗·卡斯滕、格里·史,丁雨晴译)

网络安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东软集团 15.94 10.01%
2 北信源 5.53 8.01%
3 航天信息 27.13 7.28%
4 中国长城 8.79 7.20%
5 同方股份 10.97 5.08%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 浪潮信息 23.85 -3.17%
2 南威软件 12.10 -2.97%
3 新国都 27.98 -1.58%
4 顺网科技 22.60 -1.14%
5 旋极信息 18.97 -0.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅