新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国-东盟中小企业跨境投资与贸易合作洽谈会在马举行

  • 发布时间:2015-06-29 23:48:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社吉隆坡6月29日电 中国银行与马来西亚中华总商会联合主办的“中国-东盟中小企业跨境投资与贸易合作洽谈会” 暨马中“一带一路”经济大会29日在此间举行。

  此次洽谈会是中国银行推出的“中银全球中小企业跨境投资撮合服务”在东盟国家的第一次落地。中国银行表示,之所以选择马来西亚作为第一站,一是因为马来西亚是中国在东盟地区的最大贸易伙伴,两国经贸往来十分密切;二是马来西亚官方政府机构和民间商业组织,一直以来对中马双边商业贸易交往非常支持。针对中国与东盟双边贸易的特点,和双方企业发展互补的特性,本次洽谈会聚焦服装服饰、食品工业、橡胶及农业产品、木材家具、电子电器、基建地产等重点领域,通过信息收集、客户匹配、远程对接、“一对一”面谈、现场考察“五步走”方式,按照客户合作意向和需求为每个参会企业设计实现了4-5场撮合配对。主办方还在会议现场提供了工商税务、法律、会计等一站式咨询服务,保障了参会企业的顺畅交流和合作洽谈,并为中方企业提供了快速了解马来西亚政策法律环境的途径。

  据悉,此次洽谈会共有来自中国、马来西亚、泰国、新加坡等国家与地区的200多家企业参加。

  马来西亚国际贸易与工业部部长慕斯达法、马来西亚中华总商会总会长林国璋、中国驻马来西亚经济商务参赞吴政平,以及中国银行总行中小企业部副总经理朱军、马来西亚中国银行行长王宏伟等出席洽谈会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅