新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

合生元鏖战高端奶粉市场

  • 发布时间:2015-06-25 01:36:11  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 陈琼)受宏观经济影响、监管政策调整、“单独二孩”政策等影响,中国婴幼儿奶粉行业集中度进一步提升,行业竞争更趋于白热化。面对日趋激烈的行业竞争,有的企业祭出“价格战”的大杀器,也有乳企反向操作、继续推高端奶粉。

  合生元昨天在广州宣布,正式推出全新SN-2 PLUS系列配方奶粉。合生元相关负责人表示,新款奶粉的售价和原来一样,价位从200多元到400多元。

  中国婴幼儿配方奶粉市场的广阔前景吸引着奶粉商不断加码上游。在推出新品之前,合生元与法国著名乳制品生产商ISM合作的婴幼儿配方奶粉新工厂已落成投产。新工厂总投资6500万欧元,其中合生元的投入就有2000万欧元。预计到2018年,ISM的婴幼儿配方奶粉总产能将达到50000吨。

  婴幼儿配方奶粉行业竞争白热化也在倒逼企业转型。此前合生元业务扩充至更为广阔的婴幼儿纸尿裤市场,旗下合资工厂杭州可艾个人护理有限公司日前正式投入运营,正式进军纸尿裤行业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅