新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

新日恒力管理层换血 江山易主虞建明取代肖家守

  • 发布时间:2015-06-24 17:41:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  今日晚间新日恒力(600165)发布公告,称公司董事会通过了增补虞建明、郑延晴、祝灿庭、虞文白为董事的议案,加上18日董事长肖家守、肖家财、黄永昌、王鸿新四人辞去董事职务,新日恒力管理层完成一次“大换血”。

  中国经济网记者查阅资料发现,肖家守辞去新日恒力的董事长、董事职务,源于4月16日,作为新日恒力大股东,肖家守所持的8000万股股份被司法拍卖,最终上海中能企业发展(集团)有限公司(以下简称“上海中能”)以13亿元拿下该笔股权,成为新日恒力新的第一大股东。

  其实,肖家守所持有的新日恒力的8000万股股权早在去年年初就遭到司法冻结。去年1月29日,新日恒力接到中登公司上海分公司通知,称上海新日所持有的公司8000万股股份已被上海市浦东新区人民法院司法冻结,冻结期限为2014年1月29日至2016年1月28日;其后,该部分股权又遭多次轮候冻结。

  作为上海“钢贸大王”的肖家守,其为上海松江钢材市场、苏州长三角钢材市场、新日恒力、上海新日股权投资等公司的董事长。另外,肖家守为福建周宁上海商会顾问,是上海钢贸圈内福建钢贸商的典型代表。

  而作为接盘方的上海中能,法定代表为虞建明,注册资本为6.5亿元,其经营范围主要涉及实业投资,建设工程,商务咨询,电力、电站成套设备、环保设备、建筑材料、化工原料及产品、燃料油的销售等。公司工程项目涉及苏丹、埃塞俄比亚、斯里兰卡、安哥拉等10 多个国家和地区。

  董事候选人简历:

  虞建明:男,1973年出生,大学本科学历。2008年9月至2015年1月任广东德骏投资有限公司总经理、2015年1月至今任上海中能企业发展(集团)有限公司董事长。

  郑延晴:男,1978年出生,大学本科学历,律师。2009年10月至2014年12月任上海华夏汇鸿律师事务所律师、2014年8月至2015年1月任上海中能企业发展(集团)有限公司法定代表人、2015年1月至今任上海韬光律师事务所律师,上海中能企业发展(集团)有限公司董事。

  祝灿庭:男,1970年出生,大学本科学历,工程师。2008年7月至2009年12月任中兴通讯股份有限公司印尼代表处运维大项目经理、2010年1月至2014年08月任中兴通讯股份有限公司奥地利代表处运维总监兼大项目经理、2014年9月至今任上海中能企业发展(集团)有限公司副总裁,2015年1月至今任上海中能企业发展(集团)有限公司董事。

  虞文白:男,1975年出生,大学本科学历。1994年1月至2012年11月任上海浦大电缆厂浙江一分厂副厂长、2012年12月至今任淮安华德力置业有限公司董事长,2015年1月至今任上海中能企业发展(集团)有限公司董事。

新日恒力(600165) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅