新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

惠科液晶面板第8.5代生产线在巴南开工

  • 发布时间:2015-06-19 06:29:24  来源:重庆日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 商宇)6月18日,惠科液晶面板第8.5代生产线在巴南动工开建。项目总投资120亿元,预计2017年一季度试投产,达产后年产值约110亿元。

  市长黄奇帆说,液晶面板是现代信息产业的眼睛,我国长期面临“缺屏之痛”,市场大多被国外产品占领。液晶面板作为战略性新兴产业,具有三大特征:高技术,科技门槛高;大资本,投入动辄上百亿元;产业链集群效应强,仅靠一个企业单打独斗很难发展起来。近年来,重庆大力发展电子信息产业,已形成完整的产业链,成为全国重要的网络终端产品生产基地。液晶面板作为终端产品的核心环节,一直是重庆电子信息产业的主攻方向。根据“中国制造2025”,我市确定了包括液晶面板在内的十大战略性新兴产业,提出到2020年建成年产值1000亿元左右的液晶面板生产基地。为实现这一目标,我市努力从四个方面下功夫:第一,按上中下游产业链一体化的方式,实现集群发展;第二,吸引国资、民资、外资,三种资本共同发力;第三,充分发挥资本市场的作用,解决项目的大资本投入问题;第四,抓好技术团队建设,为项目发展提供人才技术支撑。黄奇帆希望项目早日竣工投产,为重庆电子信息产业发展再添助力。

  市委常委、常务副市长翁杰明参加相关活动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅