新闻源 财富源

2024年05月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

波士顿咨询公司:美5000个家庭资产超1亿美元

  • 发布时间:2015-06-17 14:08:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网综合报道】据美国《福布斯》网站6月16日报道,波士顿咨询公司的报告显示,美国有超过5000个家庭的资产在1亿美元以上,中国凭借1000个超高净值家庭位居次席。

  去年全球范围内资产达百万美元级别的家庭总数达到了1740万个,而之前一年为1530万个,同比增幅达到了13.7%。超高净值家庭预计在未来五年获得速度同样惊人的增长。波士顿咨询公司的数据显示,到2019年,全球范围内资产超过1亿美元的超高净值家庭所控制的财富预计将突破18万亿美元大关。

  目前,这些资产超1亿美元家庭控制的私人财富加在一起有10万亿美元,占到全球财富总量的6%左右。这些超高净值家庭的财富在2014年增长了11%,波士顿咨询公司的报告预测,这些财富在未来五年的复合年增长率将达到12%左右,最终在2019年时达到18万亿美元。

  报告显示,美国有超过5000个家庭的资产在1亿美元以上,中国凭借1000个超高净值家庭位居次席。这个顶级阶层预计实现速度最快的增长,既是指家庭的数量,也是指财富总量。此外,2014年资产排名前1%的超高净值家庭还掌握着全球私人财富总量的42%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅