新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

环保部通报总量减排核查结果

  • 发布时间:2015-06-17 06:06:35  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京6月16日讯 记者曹红艳报道:环保部16日通报称,由该部组织完成的2014年度各省区市和8家中央企业主要污染物总量减排核查工作发现,仍有少数地方和企业在总量减排工作中存在突出问题,决定对秦皇岛等多个城市采取限批措施,并对国电东北电力有限公司等25家企业实行挂牌督办,责令限期整改。

  环保部污染物排放总量控制司司长刘炳江通报,对城镇污水处理设施建设项目未按目标责任书落实、污水处理设施建设严重滞后、收费政策落实不到位,或未按期完成挂牌督办整改任务的河北秦皇岛、辽宁营口、湖南张家界等3城市,暂停审批新增化学需氧量和氨氮排放的建设项目环评;对未完成年度减排目标,城镇污水处理设施和燃煤机组脱硝设施建设严重滞后、超标排放问题突出的山东滨州市,暂停审批除节能减排及民生项目之外的建设项目环评。

  同时,环保部对污水处理设施未按要求建设运行的北京通州区次渠污水处理厂、河北保定市溪源污水处理厂、河北沧州市运西污水处理厂、山西晋中市寿阳污水处理厂、辽宁鞍钢西大沟污水处理厂、上海奉贤东部污水处理厂、安徽池州市城东污水处理厂、江西南昌市瑶湖污水处理厂、湖北天门市黄金污水处理有限公司等9家企业实行挂牌督办,责令6个月内完成整改任务。

  对脱硫脱硝设施未按要求建设运行、污染物超标排放的国电东北电力有限公司、大同煤矿集团大唐热电有限公司和同达热电有限公司、大连市热电集团有限公司、广东粤电集团有限公司、江苏华尔润集团有限公司、新疆华泰重化工有限公司和中泰化学阜康能源有限公司、吉林电力股份有限公司、河北宣化钢铁公司、吉林油田热电厂、郑州新力电力有限公司、湖北武汉乙烯公司、陕西韩城第二发电有限责任公司、新疆神火煤电有限公司、新疆宜化化工有限公司、兵团农六师煤电有限公司、兵团天富热电股份有限公司等16家企业挂牌督办。环保部责令上述16家企业限期整改,并追缴二氧化硫和氮氧化物排污费,其中享受环保电价补贴的,由所在地价格主管部门依法予以行政处罚。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅