新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多部门联合下发意见 建立无偿献血协调联动机制

  • 发布时间:2015-06-15 05:45:29  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者吴佳佳报道:6月14日是第十二个“世界献血者日”。为满足临床用血需求,保障血液安全,国家卫生计生委等部门近日联合下发的《关于进一步加强血液管理工作的意见》提出,要建立多部门协作的无偿献血工作协调联动机制,提高公民无偿献血的意识和参与度,形成全社会积极支持、参与无偿献血的良好氛围,到2015年,献血率达到10/千人口;到2020年,献血率达到15/千人口,保证临床用血的供应和安全,确保自愿无偿献血的可持续发展。

  国家卫生计生委副主任马晓伟近日在全国血液管理大会上表示,我国血液供应能力、血液安全水平和临床用血水平显著提高,全国献血总量由1998年不足1000吨提高到2014年近4400吨,增长了3.4倍;全国无偿献血人次由1998年的32.8万提高到2014年的1299万,增长近40倍。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅