新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本第二大黑社会头目因涉嫌贿选遭警方逮捕

  • 发布时间:2015-06-08 13:08:00  来源:中国经济网  作者:王欢  责任编辑:罗伯特

  日本第二大黑社会组织头目——住吉会会长关功,于6月7日以违反公职选举法为由,遭到日本千叶县警方逮捕。

  据日本时事通信社6月8日报道,日本千叶县警方7日晚发布消息称,在2015年春季实施的千叶县议员选举中,关功为了让自己支持的候选人顺利当选,邀请了当地10余名有势力的人士聚餐,希望他们支持这名候选人。

  警方透露,关功支付了这一笔餐费,平均每人数千日元(约合人民币数百元)。这一行为涉嫌违反了日本《公职选举法》所禁止的“事前运动与购买选票”(贿选)的条款。

  住吉会是日本第二大黑社会组织。第一大组织山口组的主要活动范围在关西地区,而住吉会的活动范围,主要是以东京首都圈为主的关东地区。迄今为止,日本警方一直通过各种途径打击山口组,此次以违反选举法的罪名直接逮捕会长关功,由此可见,日本警方开始打击住吉会,目的是为2020年的东京奥运会净化社会环境。(记者 王欢)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅