新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银川市羊肉“高贵身价”难保

  • 发布时间:2015-06-03 10:32:24  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  进口量增加银川市羊肉“高贵身价”难保

  本报讯 (记者 李峰)“近期市场上出现的大量进口羊肉,对本地市场造成了相当大的冲击,进一步拉低了羊肉价格。”昨天,银川马穆萨清真牛羊肉店老板杨军在接受记者采访时说道,久而久之,遭遇冲击后的本土羊肉价格肯定会与国际羊肉市场价格并轨。

  在百姓餐桌常见的肉类中,羊肉可以说是价格较高的一种。但近来,羊肉“高贵”身价难保,来自国家统计局银川调查队价格监测,自今年3月份以来,银川市场上的鲜羊肉价格一路走低。据数据显示:5月30日银川羊肉价格再次陡降,每公斤40.90元,与5月20日相比,下降0.30元,下降0.7%;与5月10日相比,下降3.70元,下降8.3%。

  对于造成羊肉价格一路走低的主要原因,杨军认为主要是前几年羊肉价格走高,造成部分养殖户积极补栏,扩大养殖规模,甚至涌现大批散养户,市场供求关系由此有所变化,供应量大于消费量,使得价格有所下降。“澳大利亚、新西兰等国进口牛羊肉的大量引进,对本地羊肉市场造成了相当大的冲击。”银川调查队价格监测处尹学梅分析道,眼下市场经济不景气也成为肉价下降的原因。经济大环境下需求不旺盛,消费水平下降所致,带动银川市羊肉消费市场一直处于淡季。她认为,目前银川市羊肉价格正向国际市场价格水平回归。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅