新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

花椒的苗期管理

  • 发布时间:2015-06-03 02:32:54  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  花椒定植是关键,以芽刚开始萌动时栽植成活率最高,栽后应浇透水,生长季节追肥2~3次,干旱时并结合浇水。

  水肥管理。花椒树进入7月后应停止追施氮肥,以防后季疯长。同时基肥应尽早于9~10月施入,有利于提高树体的营养水平。

  以修剪控制树体旺长。9~10月对直立旺枝采取拉、别和摘心等措施来削弱旺枝的长势,控制旺树效果明显,并适时喷施护树将军保温防冻,阻碍病菌着落于树体繁衍,同时可提高树体的抗寒能力。

  增强树体的营养水平。在7~8月可施硫酸钾等速效钾肥;叶面喷施光合微肥、氨基酸螯合肥等高效微肥加新高脂膜800倍液,以提高树体的光合能力。在9~10月叶面喷施0.5%的磷酸二氢钾+0.5%-1甲e的尿素混合肥液加新高脂膜800倍液喷施,每隔7~10天连喷2~3次,可有效地提高树体营养储备和抗寒能力。

  霍艳改

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅