新闻源 财富源

2023年02月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧越自贸谈判最后一轮聚焦政府采购

  • 发布时间:2015-06-02 11:10:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月28日Mlex报道。欧越正在为6月8日布鲁塞尔举行的第13轮自贸协定谈判做准备,如果能够解决诸如扩大政府采购开放度、放宽对外国投资限制的一些关键问题,就有望结束谈判。由于越南在政府采购谈判方面缺乏经验,既不是GPA成员,也对此没有未来规划,使得这部分谈判局面复杂。欧盟只有在越南同意更大程度开放其政府采购市场、包括交通网络市场以后,才可能签署自贸协定。双方还需就投资争端中如何保护投资者达成一致,欧方希望越南减少投资障碍。另外,食糖、大米、纺织品和鱼类等敏感产品的关税削减额度尚未确定。即使下个月的正式谈判得以结束,还会有许多细节需要继续敲定。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅