新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京市党政代表团到河北省塞罕坝林场考察

  • 发布时间:2015-06-02 07:51:59  来源:国家林业局网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国家林业局政府网6月2日讯5月22日,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙率北京市党政代表团就进一步推动京冀工作交流与合作,加强区域生态环境保护合作与共建共享,推动区域协同发展,到河北省塞罕坝林场考察。河北省委书记、省人大党委会主任周本顺,省委副书记、省长张庆伟,省委副书记赵勇,副省长沈小平,省林业厅厅长王海洋,承德市委书记郑雪碧,围场县及塞罕坝林场相关负责同志陪同考察。

  代表团一行先后考察了塞罕坝展览馆和塞罕塔。在展览馆,代表团了解了林场的艰苦奋斗史和生态建设成就。随后,登上塞罕塔,俯瞰莽莽苍苍的万顷林海。郭金龙与林场负责同志边走边谈,详细询问了林场建设和发展情况。郭金龙感佩塞罕坝人的创业精神,对塞罕坝林场为生态环境改善作出的贡献给予了充分肯定,并希望林场珍惜来之不易的建设成就,进一步做好资源管护,提高森林质量,增加森林数量,继续发挥好国有林场在生态环境建设上的示范带动作用,为京津冀协同发展做出新的更大贡献。

  北京代表团到塞罕坝林场考察必将为林场持续健康发展注入新动力,必将促进塞罕坝生态文明建设不断迈上新台阶。在推进京津冀协同发展的战略中,塞罕坝林场一定会认清区位功能作用,深刻领会新内涵,守护好青山绿水,努力挡住风沙,继续开展攻坚造林工程,提高生态涵养水源能力,构建功能完善的生态体系,推广成功经验,为生态建设提供技术支撑。(刘晓兰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅