新闻源 财富源

2024年04月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘汁园进入中小企业品牌竞争力百强榜

  • 发布时间:2015-06-02 06:29:18  来源:扬子晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月27日,中国工业企业品牌竞争力评价审定委员会通过中国工业新闻网发布了“中国工业企业品牌竞争力2014年度评价前百名”、“中国工业(中小)企业品牌竞争力2014年度评价前百名”两份重要榜单。甘汁园糖业有限公司与先声药业、史丹利化肥、蜡笔小新食品等著名企业进入了第二张榜单。在第一张榜单中,海尔、宝钢、雨润、红豆等众多著名品牌均在列。

  中国工业企业品牌竞争力评价由国家工业和信息化部指导、中国工业经济联合会与中国工业报社联合主持,是根据企业主营收入、利润、税收、市场占有率、品牌知名度与影响力、品牌成长性等40多个指标逐项打分的综合性评价。由于国家工信部的直接参与指导,该榜单与国内其它类似的评价相比显得更为权威与专业。

  甘汁园糖业虽是首次进入榜单,但从甘汁园近年的发展看,当属实至名归。甘汁园创立于1987年,1998年,甘汁园根据《本草纲目》《千金要方》两部医学典籍记载,率先开发了姜汁红糖、益母红糖、梨汁冰糖等产品,开创了功能糖产业。2002年,首次参加全国糖酒会的甘汁园凭借这些创新产品很快赢得了各地经销商已及国内外超市的青睐。随后几年,甘汁园市场发展迅速,每年都以200%以上的速度增长。截至2013年末,甘汁园市场覆盖了全国所有省市自治区,无论市场份额、品牌知名度和影响力都一路领先,连续多年占据中国红糖十大品牌榜首位置。

  2014年初,甘汁园确立了从中国红糖第一品牌向中国食糖第一品牌升级的新战略,变产品营销为品牌营销。在推广上,甘汁园先后与江苏卫视《非诚勿扰》、搜狐视频、爱奇艺视频以及大姨吗APP等强势平台合作,并搭上湖南卫视《爸爸去哪儿》的快车,有效地进行了品牌传播。

  甘汁园的上榜证明了传统行业如果能够坚持创新,不断挖掘满足市场的产品或服务,也是可以像互联网企业那样,获得充足的发展活力并形成独占性竞争优势的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅