新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国4月份新房销量环比回升

  • 发布时间:2015-05-27 07:10:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网华盛顿5月26日专电(记者江宇娟 刘劼)美国商务部26日公布的数据显示,4月份美国新房销量环比回升。

  数据显示,经季节调整,4月份美国新房销量按年率计算为51.7万套,环比增加6.8%。据经济学家测算,美国健康房地产市场的新房成交量应在70万套左右。

  4月份美国新房销售中间价为29.73万美元。按照当前的销售速度,待售新房需4.8个月售完。

  新房销售虽在整个美国房地产销售市场所占比重不大,但对拉动经济仍有重要作用。

  近期数据显示美国房地产市场复苏势头仍不稳固。美国全国房地产经纪人协会21日公布的报告显示,4月份美国旧房销量环比下降,但连续第二个月维持在500万套以上。

  美联储主席耶伦近日表示,尽管美国住房销售价格和销量有所回升,但住房建筑活动仍比较疲软。她预计美国就业市场持续改善将进一步推动住房需求。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅