新闻源 财富源

2024年07月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津公积金贷款新政今实施 首付款比例最低两成

  • 发布时间:2015-05-25 14:08:00  来源:中国经济网  作者:陈庆滨  责任编辑:罗伯特

  央广网天津5月25日消息(记者陈庆滨)据中国之声《央广新闻》报道,为加大对天津市职工住房消费支持力度,天津市决定从今天起(5月25日)起对个人住房公积金贷款政策进行调整。

  新政主要涉及两个方面,一方面降低首付款的比例。原来天津规定,职工家庭购买首套自有住房的,90平米以下的首付款比例是20%,90平米以上是30%。这次新政首付款比例统一调整为不低于购房价款的20%,取消原来90平米面积的规定。购买第二套以及其他符合天津购房条件自有住房的首付款比例由不低于购房款50%调整为不低于30%。

  另一方面,提高贷款额的最高限额。职工本人申请公积金贷款的最高限额统一上调至60万元,职工及配偶双方共同申请最高限额统一调整到80万元。

  这次天津公积金的贷款新政对天津房地产市场是一个非常大的利好,记者也采访了几位市民,大家都表示有意出手购房。但是不少专家表示,随着这次公积金新政的实施,天津楼市的销售速度可能将进一步加快。但由于历史积压,天津仍面临较大的去库存的压力。所以量增价稳,可能将依然是天津楼市的一个新常态。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅