新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

堵网站漏洞不能忽略追责

  • 发布时间:2015-05-22 06:16:09  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,有媒体对补天漏洞响应平台的数据梳理发现,自去年4月至今年3月间,补天平台上显示的有效高校网站漏洞多达3495个,涉及高校网站1088个,其中,高危漏洞2611个,占74.7%。

  【微评】高校涉及科研信息数量庞大,高校网站出现漏洞,尤其是高危漏洞,不法分子可能入侵校园邮件系统,获取科研项目信息,窃取账号密码等,其后果不堪设想。高校成为信息安全重灾区,原因是部分高校信息安全意识薄弱,存在“重建设轻运维”、“重管理轻安全”的问题,而且责任倒查和追究机制落实不力。因此,防范网站漏洞造成信息安全事件,除了要提升网络技术水平、做好日常维护外,更重要的是加强管理,建立相应的问责追责机制,使相关人员对信息安全足够重视。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅