新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新希望集团携手一亩田试水互联网+农业

  • 发布时间:2015-05-18 18:10:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京5月18日电(记者 庞无忌)新希望六和股份有限公司与北京一人一亩田网络科技有限公司(以下简称“一亩田”)18日在北京举行联合发布会,宣布达成战略合作。根据协议,双方将携手构建“互联网+产业链”的协作新模式,为传统食品生产企业的采购、生产和销售环节增添“互联网+”元素。

  根据双方协议,新希望六和与一亩田将在双方优势互补的基础上,实现传统农牧业采购、加工等产业链和互联网O2O模式的深度融合。双方将以食品安全和可溯性为合作基础,共同探索农牧产品全产业链的电子商务综合解决方案。

  双方合作主要集中在三个层面:首先,新希望六和与一亩田将在原材料采购端和产品输出端展开合作,进一步提高产业链的协作效率,使得从原材料到生产到用户的产业进程加快;其次,借助一亩田集团的互联网手段和产地优势,新希望六和希望进一步降低采购成本和流通环节成本;第三,新希望六和与一亩田还将展开产业链大数据合作,使传统农牧业链条从以生产为导向,进一步转型为以市场为导向,从而进一步提升食品安全和质量。

  会上,新希望六和股份有限公司总裁李兵表示,新希望六和的传统农牧业生产基因,再加上一亩田的农业电商基因,将为新希望在未来畜牧业产业重构、消费端数据营销管理、产品溯源等领域注入更多想象空间。

  一亩田CEO邓锦宏表示,互联网+已经成为各个行业发展的新兴方向,新希望+一亩田的战略合作无疑是目前最好的互联网+案例之一。基于O2O、物联网,新希望六和与一亩田在产业场景化、智能化及安全溯源上会有更多合作空间。

  分析人士认为,两家公司的合作模式将为“互联网+”带来新的思路。通过拥抱互联网,新希望集团将转型成为一家打通农牧全产业链的现代化大型企业,重构其在移动互联网时代的商业模式。

  新希望六和是中国最大的农牧产业集群的农业龙头企业,从养殖端到终端食品拥有完整的产业链布局。公司饲料年生产能力达2000万吨,年家禽屠宰能力达7亿只。

  一亩田是中国最大的农产品信息交易平台,也是一家基于移动互联网和大数据平台的供应链管理公司,在农产品产销对接、农产品交易大数据、食品安全追溯等领域具有优势。目前,一亩田APP平台每日交易数据更新量达30多万条,品类包括生鲜果蔬、畜牧养殖等领域1.1万个品种,覆盖31个省市1945个县市,并在全国30多个主流城市建立了服务网络。在过去10个月内,一亩田集团平台流水累计突破100亿元人民币。(完)

新希望(000876) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅