新闻源 财富源

2024年02月26日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京津冀首次跨省托管公立医院

  • 发布时间:2015-05-18 08:15:00  来源:人民日报  作者:史自强  责任编辑:罗伯特

  本报北京5月17日电 (记者史自强)日前,首都医科大学附属北京儿童医院与保定市卫生计生委举行签约仪式,正式托管保定市儿童医院,成为京津冀一体化背景下首家推行公立医疗机构跨省托管的医院。此举将有利于发挥北京儿童医院的技术和管理优势,提高河北地区儿童医疗服务能力和水平,缓解河北患儿到北京就医的压力,对于疏解首都功能、推动京津冀协同发展具有重要意义。

  据了解,此次合作是继北京朝阳医院与河北燕达医院跨省合作之后,京津冀在探索跨区域医疗合作模式上的一次新尝试。按照双方协议商定,实施托管后,保定市儿童医院加挂“北京儿童医院保定医院”标牌,实行所有权和管理权分开,医院的国有公办性质、资产归属、独立法人、医院功能、财政拨款渠道、职工身份等均保持不变。双方成立“保定市儿童医院理事会”,由北京儿童医院、保定市卫生计生委和保定市儿童医院委派人员组成,负责制定保定市儿童医院的发展战略,提名并考核保定市儿童医院院长人选。委托管理期为10年。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅