新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黄光裕提前出狱?假的!

  • 发布时间:2015-05-18 07:34:09  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社电随着今年以来股市不断升温,证券市场一些虚假信息不断出现。“新华视点”记者了解到,“国美电器前实际控制人黄光裕将提前出狱”“证监会对公募基金投资创业板进行调查和窗口指导”等信息都被证实是假消息。

  记者调查发现,今年以来,随着股市持续火爆,股民投资热情高涨,一些非法荐股、虚构上市公司信息、监管动态甚至编造宏观政策等违法违规行为频频出现,在通过传播各种虚假信息牟利的同时,干扰了证券市场,不少投资者也因此蒙受损失。

  多位专家表示,随着一些自媒体、公众号的兴起,虚假信息的传播速度更快,更为广泛。这些平台没有严格的发布程序,其中有相当一部分是有意兴风作浪。

  中国人民大学法学院教授刘俊海认为,对于故意造谣者,利用网上各种新型媒介传播手段制造、释放虚假消息,以操纵市场获取利益,必须要严格查处。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅