新闻源 财富源

2024年07月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中企承建老挝灌溉项目竣工交付

  • 发布时间:2015-05-17 07:00:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网老挝沙湾拿吉5月16日电(记者荣忠霞)由中国葛洲坝集团股份有限公司(葛洲坝集团)承建的老挝沙湾拿吉省色萨拉龙-赛格灌溉项目16日正式竣工交付,项目投入使用后将为老挝中南部粮食主产区农业生产和人畜饮水提供大力保障。

  当日,在沙湾拿吉省塔班通县色萨拉龙大坝现场,葛洲坝集团国际公司老挝分公司总经理郑以旭与老挝农林部灌溉司司长迈工分别代表双方在交接文件上签字。

  老挝政府副总理宋沙瓦、农林部部长维莱万、沙湾拿吉省省长苏潘,中国驻老挝大使馆临时代办梁建军和葛洲坝集团国际公司项目管理总监黄立林等,出席仪式并为项目剪彩。

  苏潘在致辞时表示,该项目投入使用后,从2015年起当地旱季灌区将增加100多公顷可耕地,对加快当地社会经济发展,特别是提高农业生产水平,改善灌区及灌区周围人民生活水平有着极为重要的意义。

  据介绍,该项目位于老挝中部沙湾拿吉省塔班通县地区,分为色萨拉龙和赛格两个灌溉系统,施工内容包括水库、大坝、取水建筑物、溢洪道、引水渠及渠系建筑等,其中色萨拉龙河段的水库总库容为7513万立方米,灌溉系统总长51公里。

  老挝中央和地方政府各部门负责人100余人出席了交付仪式。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅