新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黄金价格大涨 刷新三个月高点

  • 发布时间:2015-05-16 10:16:21  来源:扬子晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国际黄金在14日延续隔夜涨势,刷新近三个月高点1226.8美元/盎司。业内人士表示,金价反弹主要原因在于美国4月零售销售数据公布后,美元跌至三个月低位。

  据了解,市场一度预期美联储最早将在6月加息,黄金一直承压,但美国1季度经济增长放缓,黄金跌势缓和。交易员表示,黄金收于1225上方才能触发持续的购买兴趣。从技术面上看关键支撑,金价后市或可触及1300关口,新的多头可能将找到合适的入市机会。世界黄金协会周四公布的报告显示,因中国珠宝需求下跌,全球第一季度黄金需求下降1.0%。尽管如此,中国一季度仍是世界最大黄金消费国。(记者 李冲)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅