新闻源 财富源

2024年04月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年变频空调受青睐 重庆空调销售或增15%

  • 发布时间:2015-05-15 06:40:57  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晨报讯 记者 刘笑嫣 炎炎夏日就要到来,空调又将成为最受关注的家电之一。业内预测空调销售将比往年更火爆,市场增长将达到15%以上,而变频空调将成为绝对的主力。

  超龄空调换新助力空调市场

  根据空调8~10年使用周期,预计2015年市场迎来待换新空调量将突破1200万台,这批超龄空调的换新热将助力空调市场的增长,拉动高能效空调产品的销售。

  政策、市场需求、气温三重因素的叠加,使得今年春夏重庆地区空调需求量较往年增加15%以上。

  变频空调成为绝对主力

  来自苏宁的销售数据显示,今年变频空调已经成为绝对的主力,1~4月的空调销售,变频空调占比达到了67%,相比去年增加了10%。

  重庆苏宁空调事业部经理许永奎介绍,今年3月以来,苏宁销售的空调价格较往年平均降幅超过20%,其中变频空调均价更是较往年低了500元以上。

  部分空调有较大优惠

  5月21日~24日苏宁将推出相关的空调促销。记者了解到,将有超过数万台单冷特惠型号上柜销售,其中1P挂机最低将跌破千元,1.5P挂机跌破1500元。柜机方面,2P跌破2500元,柱形空调最低也不到3400元。

  据悉,在本次活动期间,大1P变频挂机不到1900元,1.5P合资变频空调跌破2200元。在二级能效产品方面,一线品牌大1P二级直流变频空调仅售2699元,合资二级能效大2P柜机仅售3599元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅