新闻源 财富源

2024年06月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国3月份企业库存环比上涨0.1%

  • 发布时间:2015-05-14 02:27:58  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网华盛顿5月13日专电(记者江宇娟 刘劼)美国商务部13日公布的数据显示,3月份美国企业库存和销售环比均上涨。

  3月份,美国企业库存总额增至1.786万亿美元,环比上升0.1%,同比增长2.9%;当月企业销售额为1.309万亿美元,环比上升0.4%,但同比下降2.1%。截至3月底,美国企业库存销售比率为1.36,即以当前的速度需要1.36个月销售完存货。13日的报告显示,企业销售开始回升。

  商务部13日公布的另一项数据显示,在上月大幅反弹之后,4月份美国商品零售额环比没有变化,显示消费者仍比较谨慎。零售消费放缓,有可能进一步影响企业销售,给企业去库存带来压力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅