新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

新三板做市商排行榜:中信证券做市企业成交量持续领跑

  • 发布时间:2016-05-05 08:28:25  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张恒

    编者按:中国新三板APP、中国网新三板(finance.china.com.cn)联合新三板投融资网(www.i-neeq.com)发布业界首份“新三板做市商排行榜单”,通过对已有公开数据的收集整理,按照累计做市企业数量、做市企业总市值、每家做市企业成交量、平均每家做市企业换手率和累计做市投入五大指标,每项指标选取排名前20位做市商。通过上述排名,让业界更为直观地了解新三板做市商最新行业动态,以推动新三板做市制度发展完善。

  中国网财经5月5日讯 新三板做市商排行榜更新。本期(04.25-04.29),尽管分层制度落地在即,但新三板市场持续低迷,做市指数全周跌0.30%,成交21.49亿元。三板成指方面则表现抢眼,全周涨1.32%,成交30.23亿元

  另外,随着分层制度落地的临近,新三板监管措施全面加强,有媒体称证监会非上市公众公司监管部近日召集证券公司座谈,要求证券公司对所有开通新三板合格投资者权限的账户进行自查。

  兴业证券新增6家做市企业

  图片来源:中国网新三板

  做市企业数量方面,广州证券本期依旧新增1家做市企业,但仍以298家做市企业排在该指标第一的位置,中泰证券做市企业数量达到290家,与广州证券的距离愈发拉近。兴业证券新增6家做市企业,但排名并无变化,排在第四位。

  中信证券做市企业成交量持续领跑

  图片来源:中国网新三板

  本期,做市企业成交量普遍缩水。五矿证券以66.37万股的每家做市企业做市成交量排在本期该指标第一的位置,值得注意的是,五矿证券仅有3家做市企业。中信证券做市企业表现强劲,以31.99万股排在第二位,其次是东方证券、中山证券和国泰君安

  九州证券做市企业市值大涨近60亿元

  图片来源:中国网新三板

  本期,各做市商做市企业市值互有涨跌。排在前三名的天风证券、上海证券、广州证券做市企业总市值均有不同程度的缩水,其中,上海证券做市企业总市值缩水超10亿元。中山证券本期做市企业新增市值22.56亿元,力压中泰证券,排名升至第四位;九州证券做市企业总市值大涨58.51亿元,排名由上期第十五位升至本期第十二位。

  民生证券平均每家做市企业周换手率0.37%

  图片来源:中国网新三板

  换手率方面,民生证券本期平均每家做市企业周换手率为0.37%,排在该指标第一位,紧随其后的分别是华金证券0.28%、东北证券0.24%。换手率超0.2%的做市商本期共有14家。

  大型券商加大做市投入

  图片来源:中国网新三板

  做市投入方面,排在第一位的东方证券,本期做市投入并无大变化,仍为16.64亿元。广发证券9.39亿元,排在第二位;其次分别是中泰证券、中信证券和海通证券。不难发现,大型券商在新三板做市业务的投入越来越多。

中信证券(600030) 详细

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅