新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

李克强:更精准有效推动经济稳中向好

  • 发布时间:2015-07-14 00:29:30  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  7月10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,就当前经济形势和经济工作,听取专家和企业负责人的意见建议。

  李克强说,科学判断经济形势,既要看到当前世界经济复苏一波三折、不确定性增多,其影响需要高度重视,又要看到中国经济呈现产业结构不断优化、发展动力加快转化、地区和行业走势分化的明显特征。虽然一些多年积累的结构性矛盾进一步显现,但经济长期向好的基本面没有改变,仍具有巨大的韧性、潜力和回旋余地。我国经济潜在增长率能够支撑中高速增长,关键要遵循发展规律,坚定发展信心,掌握发展主动权,用更大的努力和耐力来推动。

  李克强指出,我国经济增长动力和下行压力并存,要继续按照中央经济工作会议精神,落实政府工作报告部署,立足当前,着眼长远,坚持宏观调控正确取向,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,把创新宏观调控与推进结构性改革有机结合,更加精准有效地实施定向调控和相机调控,防范和化解风险,确保经济运行在合理区间,实现增长、物价、就业、收入、环保多重目标协调发展,也为各类市场健康稳定发展创造条件。要深入推进简政放权、放管结合、优化服务,更好发挥市场的决定性作用,既着力深挖传统产业升级的潜力,又积极释放新产业新业态蓬勃发展的潜力,在实现稳增长、调结构双赢和促进经济行稳致远上持续发力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅