新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

美国和南非等黄金生产大国产量下降

  • 发布时间:2015-08-28 07:47:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  此前黄金市场有预期认为,今年黄金矿产量将成为2008年以来的第一次下跌。在金价经历了几年的低迷,黄金生产行业持续的缩减勘探开采成本之后,黄金的供应面终于将要显现影响。

  Metals Focus称,全球有10%的黄金生产商在亏本。Metals Focus表示,在1100美元/盎司左右的金价,黄金生产量到这个十年底将减少18%。

  黄金生产商Randgold Resources的首席执行官表示,明年开始,黄金矿产量可能就会开始减少。Polymetal International Plc和Gold Fields的首席执行官则都预计2018年黄金产量会大幅下降,汇丰银行(HSBC)则预计今年黄金矿产量会减少25吨。

  从全球比较大的黄金生产国来看,产量也在减少。

  今年前5个月美国的黄金矿产量为7.69万公斤,同比下降10%。

  南非的黄金产量下降就更明显,今年1月其黄金矿产量同比大降27.5%,此后到5月间,每一个月都同比都有下降,其中4月降幅8.8%,5月降幅4.9%。

  当然,黄金矿产量的下降要体现到金价中,恐怕还是比较远的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅