新闻源 财富源

2022年12月04日 星期天

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

委前总统查韦斯灵车遭哥伦比亚当局没收拍卖

  • 发布时间:2015-08-28 07:27:00  来源:中国经济网  作者:编译 刘丽菲  责任编辑:李春晖

  虽然已经去世两年半,但委内瑞拉前总统查韦斯依然站在舆论的风口浪尖。据英国广播公司报道,2013年查韦斯去世后,委内瑞拉政府随即与哥伦比亚麦德林的一家殡葬公司取得联系,向其借用一辆价值4.5万美元的林肯轿车,作为查韦斯葬礼上的灵车。然而葬礼结束后,这辆车由于手续不全而无法顺利返还原主。最终哥伦比亚当局没收了这辆汽车并将其拍卖。

  据西班牙《阿贝赛报》8月26日报道,事情起源于查韦斯去世一天后的2013年3月6日。委内瑞拉政府当天致电哥伦比亚麦德林一家殡葬公司的经理路易斯·费尔南多·阿朗戈,希望向该公司借用一辆林肯城市1998款加长礼宾车,作为在加拉加斯举行的查韦斯葬礼上的灵车。

  据阿根廷《号角报》报道,对于阿朗戈而言,这绝对是一件荣耀的事。于是他很快就答应将车借给委内瑞拉政府,并且完全免费。几个小时后,委内瑞拉空军便派专机将汽车运往委内瑞拉,以便尽快将查韦斯的遗体安放在灵车内。然而也正因此,很多相关的手续都没有办理。

  报道称,起先一切似乎都很顺利,但问题出在了葬礼之后——由于一系列法律问题,这辆林肯加长礼宾车再也没能返回老家。因为委内瑞拉政府当初没有就如何以及何时返还这辆汽车,与那家哥伦比亚殡葬公司签署任何协议。2013年6月这辆汽车在机缘巧合之下被运往两国边境城市,但依然位于委内瑞拉境内。

  阿朗戈不得不前往该地,以便收回公司的汽车。然而,由于缺乏各种文件,这辆汽车回国后只能被当做盗抢车辆处理。结果这辆林肯加长礼宾车被哥伦比亚政府没收,并于2014年将其拍卖。当时一位买家以4.5万美元的价格将其买了下来。面对这种意外局面,那家殡葬公司也是束手无策。

  报道称,现在如果殡葬公司想收回那辆汽车,唯一的办法只能是联系那位买家,并以6万美元的价格将其买下。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅