新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

全国10%创业公司落户深圳

  • 发布时间:2015-07-17 07:32:40  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  支付宝等8大互联网平台近日联合发布的“蓝色幸福”报告显示,深圳是“幸福感”全国排名第二的城市,空气质量在一线城市中最好,而且创业热情高昂,全国10%的创业公司落户于深圳,创业指数仅次于北京、上海。

  该报告指出,上海、深圳、杭州、广州在“幸福指数”排行榜上居前四名。上海由于城市“智慧化”程度高、居民社交旅游意愿更强,空气及交通拥堵情况在一线城市中相对适中,成为了全国“最幸福”的城市。

  与其他一线城市相比,深圳人的幸福感更多来自于清新的空气。墨迹天气的数据显示,深圳的好天气数量,在全国排名第9,也成为北上广深四个一线城市中空气最好的城市。广州的空气质量仅次于深圳,在全国排名第28位。

  该报告还指出,全国有10%的创业公司都选择落户在深圳,这一占比在全国排名第三。全国创业指数最高的5个城市分别为北京、上海、深圳、杭州、武汉。

  数据显示创业指数与好奇心成正相关,来自知乎的统计显示,北京、上海、广州、深圳、武汉恰好也是全国问答最活跃的5个城市,这些城市全部都在全国“蓝色幸福指数”榜单上排名前十。

  值得关注的是,深圳绝对不是一个“理科男”,作为创业城市,深圳人也非常热爱艺术。在知乎的统计中,44.31%的深圳知友最喜欢的艺术活动类型是艺术展、摄影展,远远超过其他城市。

  该报告由支付宝、知乎、墨迹天气、36氪、高德地图、阿里旅行、去啊、陌陌等8大互联网平台联合发布。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅