新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

国办发文支持新疆纺织服装产业发展

  • 发布时间:2015-06-26 07:10:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  近日,国务院办公厅印发《关于支持新疆纺织服装产业发展促进就业的指导意见》(以下简称《意见》),对推动新疆纺织服装产业健康发展、促进新疆各族人民就业创业作出部署。

  《意见》按照分阶段实施,提出了产业和就业发展目标。到2020年,实现新疆纺织服装产业整体实力和发展水平得到提升,就业规模显著扩大,基本建成国家重要棉纺产业基地、西北地区和丝绸之路经济带核心区服装服饰生产基地与向西出口集散中心。

  《意见》从加大财政、金融支持力度等角度提出6项政策措施。一是实施财政支持政策。加大中央财政对新疆纺织服装产业发展的投入力度。二是推动新疆特别是南疆地区落实纺织服装企业吸纳就业困难人员社会保险补贴,及岗前就业技能培训补贴政策。三是国家继续实施出疆棉纺织品运费补贴政策,并扩大到服装家纺等深加工产品。支持新疆开通国际货运班列。四是改善园区生产经营环境,降低企业用电、用气成本,专项资金支持标准厂房建设等。五是加大金融支持力度,扩大纺织服装产业信贷规模,创新金融服务模式,支持金融机构在新疆设立更多分支机构,适度扩大新疆金融机构贷款审批权限。六是健全地方配套政策,做好水、电、热供应和污水集中处理等公共服务,同时防止产能过度扩张。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅