新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

京津冀确定布局保定廊坊进核心

  • 发布时间:2015-06-18 12:30:48  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  近日消息,京津保地区将率先联动,重点承接北京市非首都功能疏解。

  有媒介人士从权威人士处获悉,近日北京市常务副市长李士祥将带队考察保定市、高碑店市与白沟新城。值得注意的是,此前河北、天津等多名官员曾数次就京津冀协同发展前往北京考察或签约,但这次是北京市高级别领导首次带队到河北进行考察。

  保定的重视,可能与京津冀协同发展计划优先发展京津保地区联动有关。据悉,京津冀协同发展将以“一核、双城、三轴、四区、多节点”为骨架进行空间布局,构建以重要城市为支点,以战略性功能区平台为载体,以交通干线、生态廊道为纽带的立体网络。其中,河北省保定市、廊坊市与北京市、天津市共同构成中部核心功能区,即“四区”,重点承接北京市非首都功能的疏解,力争率先启动京津保地区联动发展。

  这与此前市场流传的“一核、双城、三副、四轴、五区”说法存在差异。北京市通州区、河北省保定市、河北省廊坊市并未成为三个区域副中心,只是将保定、廊坊两市划入了“四区”中引领京津冀协同发展的核心区域——中部核心功能区。此外,“三轴”的提法也与之前有所差异。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅