新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

2016年加快财税改革 适度加强中央事权和支出责任

  • 发布时间:2016-03-31 16:52:08  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  中国网财经3月31日讯 国务院日前批转国家发展改革委《关于2016年深化经济体制改革重点工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》称,加快财税体制改革,为结构性改革营造适宜的财税环境。完善事权和支出责任相适应的制度。推进中央与地方事权和支出责任划分改革,适度加强中央事权和支出责任,在条件成熟的领域率先启动。

  《意见》还称,完善并择机出台调整中央和地方收入划分过渡方案,深入研究收入划分改革整体方案,合理确定增值税中央和地方分享比例,把适合作为地方收入的税种下划给地方,在税政管理权限方面给地方适当放权,调动中央和地方两个积极性。改革和完善中央对地方转移支付制度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅