新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

国务院:进一步开放国内快递市场 支持兼并重组

  • 发布时间:2015-10-14 18:59:53  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  中国网财经10月14日讯 据中国政府网消息,国务院总理李克强10月14日主持召开国务院常务会议,确定促进快递业发展的措施,培育现代服务业新增长点。

  会议指出,加快发展快递业,可以便利群众生活、降低流通成本、服务创业创新,对于扩大内需和就业、促进结构优化、提高新型城镇化质量,具有重要意义。

  会议确定,一是向各类资本进一步开放国内快递市场,支持快递企业兼并重组、做优做强。

  二是简化快递业务经营许可和进出境快件通关手续,探索快递企业工商登记“一照多址”。

  三是推进“互联网+快递”,引导快递企业与电商深度合作,服务农业订单生产、工业个性化定制等新模式,发展便民利商新业态。支持开展代收货款等业务。

  四是实施快递“上车上船上机”链接工程,给予快递专用车辆城市通行和作业便利。完善农村、西部地区快递服务网,构建覆盖国内外的快件寄递体系。加强寄递安全和服务质量监管,打造“放心快递”。

  五是加大财税、金融、用地等政策支持。中央预算内投资重点支持农村和西部地区公益性、基础性快递设施建设。鼓励金融机构开展抵押贷款、融资租赁等业务,拓宽企业融资渠道。使快递业搭上发展快车。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅