新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中石油连续两日罕见涨停 涨幅超20%

  • 发布时间:2014-12-05 16:03:08  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张恒
中国石油

  中国网财经12月5日讯 今日A股市场再度“疯狂”,两市成交量突破10000亿元大关,创全球股市之最,沪指涨1.32%。继昨日涨停之后,中国石油今日盘中数次涨停,最后以9.88%逼近涨停的涨幅收盘,报价10.12元。最近两日,中石油涨幅超过20%。

  同作为“石化双雄”的中国石化,继昨日涨停之后,今日盘中冲击涨停未果,报收6.56元,涨4.96%,盘中最大涨幅为8.16%。

  对于12月4日的涨停,中国石油、中国石化内部人士表示,公司层面并没有重大利好,应该是市场行为。

  同时,报道称,不少业内人士也认为,“两桶油”4日联袂涨停与公司基本面无关。从业绩角度看,中国石油、中国石化2014年的业绩并不乐观,若2015年油价持续低位,业绩甚至有下滑的可能。油价下跌将影响石油公司的整体经营战略,包括资本性开支的调整,相比“油改”,恐怕“油价”才是国内几大石油公司当下最关心的话题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅