新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

字号:  

德国商业银行:铂系金属ETF基金上周未出现流出

  • 发布时间:2015-11-23 07:42:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  德国商业银行(Commerzbank)在周五(11月20日)的报告中指出,投资者对铂金ETF基金的清盘似乎有所缓解。

  铂金ETF基金以实物铂金作为支撑,像股票一样交易,但用来追踪商品价格。

  当投资者撤出,金属可以回到公开市场,从而增加供应量。投资者对ETF基金的清盘被认为是铂系金属ETF基金近几周大幅流出的原因。

  铂金和钯金周五一度走高,其他的贵金属也是如此。

  德国商业银行表示,“铂金和钯金涨幅较大,一度分别上涨1.0-2.0%,分别略低于870美元/盎司和550美元/盎司。”

  德国商业银行称,“彭博追踪的铂金和钯金ETF本周尚未出现流出,铂钯承受的压力缓解。黄金ETF周四流出2.6吨,其持有量降至2009年3月以来最低水平,略高于1500吨。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅