新闻源 财富源

2024年02月27日 星期二

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

Kitco每周黄金调查:81%散户连续第二周看多黄金

  • 发布时间:2016-02-01 07:47:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  Kitco周五(1月29日)发布的每周黄金调查显示,黄金继续从全球经济恐慌和金融市场的震荡中因避险需求而受益。商品分析师和散户都认为黄金在短期内仍有上涨空间。

  Kitco的在线调查显示,大多数散户仍在短期内看多黄金。在参与在线调查的994人中,810人或81%认为下周黄金仍看涨,这一比例与上周相同;112人或11%看跌;72人或7%保持中立。

  在针对专业人士的调查中,接触了34人,有17人回复,其中10人或58%认为下周价格更高; 4人或24%认为价格会走低;而3人或18%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。

  市场专业人士的看法也是正面积极的,但比散户的看多比例稍低,也比上周稍低。

  RBC 资本市场贵金属策略师和副总裁George Gero表示,他对黄金乐观,尽管美元强势通胀走低但黄金仍有斩获。他补充说由于投资者继续调整对美联储加息的预期,黄金在短期内还将大涨。

  然而,尽管预期较好,但有些分析师仍对下周黄金是否能保持上涨动能持怀疑态度。

  Telvent DTN高级分析师Darin Newsom表示,“我下周看多黄金,但我们仍需要更多证据表明这个上涨是持续的。黄金已建立 了一些长期看多的技术信号,但黄金要创新高还有待美元下滑。”

  就黄金已建立向上的长期趋势而言,他认为金价必须得突破去年10月的高点1191.70美元/盎司。

  对那些看多黄金的分析师来说,他们预期黄金会随市场的波动归于平静,避险需求减少而从技术上回撤。Ken Morrison认为“随着股市和油价的企稳,及美元的重新走强,我预计黄金会在本周跌破1100美元/盎司。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅