新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

国际油价3日大涨 纽约油价涨8%

  • 发布时间:2016-02-04 07:24:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:孙朋浩

  美元对其他主要货币汇率3日下跌,美元走弱增加了以美元计价的石油的投资吸引力,国际油价当天大幅走高。

  据新华社2月4日报道,美国能源信息局3日公布的原油数据显示,上周美国全国商业原油库存增加780万桶至5.027亿桶,目前的库存水平较去年同期高8970万桶。另外,上周美国日均原油产量继续下降,减少7000桶至921.4万桶,这令分析师相信低油价正令美国页岩油生产商削减产量。

  产油国减产的言论对市场起到提振。媒体报道称俄罗斯外长拉夫罗夫3日表示,如果欧佩克成员国能够就举行紧急会议达成共识,那么俄罗斯作为非欧佩克产油国愿意加入会谈。

  截至当日收盘时,纽约商品交易所2016年3月交货的轻质原油期货价格上涨2.4美元,收于每桶32.28美元,涨幅为8%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.32美元,收于每桶35.04美元,涨幅为7.1%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅