新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

国内钢市跌幅有所扩大

  • 发布时间:2015-08-24 10:21:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  由于成交低迷,大涨两周后再度下行的国内钢市跌势继续,跌幅有所扩大。

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于82.34点,一周下跌0.95%,跌幅略有扩大。目前,钢材期货市场震荡下行,钢坯价格窄幅波动,市场信心整体偏弱。现货钢材的下游终端需求持续低迷,这就决定了商家还是以降价出货回笼资金为主。不过,即将到来的9月是传统的国内钢材消费季,需求是否会有起色只能拭目以待。

  据分析,在建筑钢市场上,价格总体小幅下跌。上海、杭州、济南等地吨价一周下跌10元至90元,只有沈阳、哈尔滨等少数地区价格略有上涨。从杭州市场可以看到,价格的跌幅不小,虽然一些规格品种的资源相对偏少,理应对价格形成一定支撑,但需求过于低迷,商家只能“以价换量”快速出货。

  在板材市场上,价格也是普遍下跌。热轧板卷价格趋弱下跌,上海、南京等地吨价一周下跌10元至70元。在京津冀市场,成交更为清淡,虽然市场库存压力并不太大,但商家多以回笼资金为主。中厚板价格跌幅加大,上海、南京等地吨价一周下跌10元至80元,只有广州、重庆等地价格还有上涨。就算这些上涨地区,下一步也面临新资源的陆续补充,商家出货的意愿开始增强。 (新华)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅