新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

三季度私募减仓应对巨震 泽熙调仓路线曝光

  • 发布时间:2015-11-05 09:52:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  徐翔被调查,其曾经的概念股成为市场热议的话题,各种猜测不断,以泽熙为代表的私募持仓情况如何?证券时报股市大数据新媒体平台“数据宝”统计,三季度私募基金减仓近三成,泽熙巨震中减持多只股票,三季度末重仓股仅剩康强电子

  目前上市公司三季报公布完毕,私募调仓路线浮出水面。数据宝统计,私募基金三季度共现身683家公司前十大流通股东名单,合计持股数量61.27亿股,与二季度相比,重仓股家数减少了近400家,持股量缩减了近三成。具体到单只股票操作路线,三季度私募在缩减仓位的基础上,调仓力度加大,退出612只股票前十大流通股东名单,新进219只股,增持172只,减持191只,因停牌等原因,101只股持股量保持不变。

  以所属行业看,三季度私募对化工行业持有的家数最多,共有76家,从持股数量统计,化工仍是私募持股量最多的行业,合计持有数量达7.41亿股,其次是医药生物,持股数量为5.26亿股。

  三季度市场深幅波动,上证指数下跌28.63%,中小板、创业板指数跌幅也近三成,一向操作灵活的私募如何调仓?此前市场曾根据知名私募产品净值波动判断其操作路径,目前三季度公布完毕,私募调仓路线曝光,整体来说私募巨震中大幅度减仓。尤其是泽熙,三季度几乎清仓。

  与二季度相比,泽熙共退出了德豪润达东方金钰粤电力A中国一重等4只个股前十大流通股东名单,不过泽熙退出并未影响其它机构的关注, 4只个股三季度均被证金系重仓,中国一重前十大流通股东席位几乎被证金系包揽,德豪润达被券商、基金、社保等各类机构抱团持有。

  虽然泽熙清仓个股众多,三季度仍坚守康强电子,根据公司公告,三季度泽熙6期共持有该股1031万股,占流通股的比例为5.31%,位列其第三大流通股东,对比以往数据,泽熙6期本轮牛市以来一只持有该股,持股数量也保持未变。本周前两个交易日受徐翔利空消息影响,康强电子连收两个跌停板。另据统计,泽熙三季度以来共对19只股进行了调研,虽然调研股与持有并非同一概念,但也普遍受拖累,有被错杀的嫌疑。昨日市场普涨,泽熙相关概念股止跌回升。

  知名私募重仓股向来是市场关注的焦点,除泽熙外,王亚伟重仓股也引人关注。数据宝统计,三季度王亚伟旗下私募共现身17只股前十大流通股东名单,较二季度减少7只。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅