新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

2月新基金发行持续低迷 45只产品仅募集386亿份

  • 发布时间:2016-03-01 08:48:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  今年以来,受A股市场接连震荡的影响,公募基金发行市场持续萎靡不振,北京商报记者最新不完全统计,今年2月新基金募集规模仅有386.74亿份,虽较1月363.15亿份的募集规模略有回升,但远不及去年12月超900亿份的募集规模。

  数据显示,今年2月共有45只新基金成立,其中混合型基金成立数量21只,募集规模为77.78亿份,其次是债券型基金和保本型基金,成立数量均为6只。值得一提的是,尽管混合型基金成立数量较多,但却不敌保本基金的吸金能力。北京商报记者统计,2月以来保本基金总募集规模达到229.26亿份,是混合型基金的近3倍。

  数据显示,本月依然有多达9只新基金延长募集,其中有8只为偏股型产品,可见眼下偏股型基金发行的艰难窘境,而相较偏股型基金的募集状况,投资风格较为稳健的债券型基金和保本型基金反而募集轻松,频频提前结束募集。

  事实上,1月偏股型基金的发行状况就已十分吃力,共有16只新基金宣布延长募集期,这也成为历史上延长募集期最多的一个月。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅