新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

反弹在延续 12%的偏股基金收复净值失地

  • 发布时间:2015-08-12 08:48:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  经过一波反弹及震荡行情后,一批偏股型基金率先收复暴跌以来的“失地”。

  6月12日开始市场出现大幅下跌,偏股型基金普遍遭受净值损失。7月8日市场出现小幅反弹并进入区间震荡行情,过去两个交易日的上涨再度缩小了偏股型基金自市场暴跌以来的损失。

  证券时报统计数据显示,共有977只偏股型基金(包括普通股票型基金以及混合型基金,偏债型基金除外)在6月12日至8月10日有完整业绩可循。其中,有121只基金在6月12日至8月10日的“下跌-反弹-震荡”的区间行情中实现了正收益。

  从整体来看,上涨巩固了部分偏股型基金的战果,扩大了其盈利幅度。数据显示,富国高新技术产业在8月10日单日净值增长5.42%,6月12日至8月10日区间范围内其净值增长率达到12.68%,是暴跌以来净值反弹幅度最高的偏股型基金。北信瑞丰平安中国紧随其后,6月12日至8月10日行情中整体净值增长率为12.34%,其中8月10日单日贡献6.34%的净值增长率。

  另外,兴业聚利在6月12日至8月10日区间范围内的净值增长率为10.04%,广发趋势优选净值增长率为8.83%,银华汇利净值增长率为5.76%。

  前述收复失地的一名混合型基金经理透露,基金在暴跌以来仍然保住了正收益,主要是因为仓位控制较为合理。6月以来该基金一直在大幅降低股票仓位,在7月的反弹中有部分加仓,获取了一定的收益。截至7月底这只混合型基金仅保持着三成股票仓位,静待市场企稳后再进行加仓。

  数据显示,这121只收复失地的基金中,共有117只灵活配置型基金,占比96.69%。灵活配置型基金仓位控制较为灵活,其股票仓位比例为0至95%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅