新闻源 财富源

2021年10月24日 星期天

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

鹏华文化传媒娱乐股票型基金1月5日发行

  • 发布时间:2015-12-31 08:47:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  媒体报道,中国电影2015年的总票房已经突破400亿元人民币大关,相比去年全年票房总收入,增加超过100亿元。与不断被刷新的纪录相对应,近几年我国在政策上对文化产业的支持有目共睹,“十三五”规划建议中已明确,到2020年,文化产业要成为国民经济支柱性产业。个人投资者该如何搭上传媒高速增长的列车?鹏华基金公告,鹏华文化传媒娱乐股票型基金(代码001223)将于2016年1月5日发行,基金将聚焦文化传媒娱乐板块优质上市公司,积极把握未来文化传媒娱乐行业国企改革投资机遇。借道鹏华文化传媒娱乐股票型基金,投资者有机会分享传媒产业的成长机遇。

  同欧美日等文化发达国家相比,我国的文娱行业市场规模为2000亿人民币,后期增长空间极大。鹏华文化传媒娱乐股票基金全面覆盖文化传媒娱乐各个细分领域,涵盖了电影电视、动漫游戏、新闻传播、文化教育、体育竞技、旅游休闲、广告会展、互联网以及相对应的软、硬件提供商等多个子行业,积极把握行业投资机会,以不低于80%的非现金基金资产投资于优质文化传媒娱乐上市公司,精准捕捉文化、传媒、娱乐三大板块成长新机遇。

  回顾十二五期间文化行业发展,2011 年-2015 年的五年时间里,我国文化产业在市场化及居民消费转型升级的带动下发展迅速,产业规模不断扩大,保持较高增速,截至2014 年末,我国文化传媒产业产值突破万亿达到11361.8 亿元;较2010 年增长82.6%。随着国家十三五规划进一步明确大消费战略以及文化产业的支柱性,文化行业依旧是市场高景气与高成长的双高行业,,就目前行业业绩情况看,符合仍是增长前景较好的行业判断,前三季度行业收入与利润增长双双保持了28%以上的水平。

  鹏华文化传媒娱乐股票基金拟任基金经理谢书英表示,随着我国经济发展与人均收入水平的稳步提升,文化、娱乐已经成为人们日常生活不可或缺的精神需求之一。近年来,受益于政策红利、行业景气度不断提升、并购重组驱动的外延扩张以及互联网基因嫁接等驱动因素,A股文化传媒行业涌现出了很多新标的,从过去的传统新闻媒体和文教用品逐渐过渡到了电影电视、网络游戏、体育赛事、移动互联等的制作商与服务提供商。这也给文化传媒领域的投资带来了很多新机会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅