新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

1200亿护盘蓝筹ETF 易方达沪深300ETF管理费最低

  • 发布时间:2015-07-06 09:25:21  来源:东方网  作者:王璐  责任编辑:张明江

  中国证监会7月4日发布消息确认,21家券商将出资不少于1200亿元买入蓝筹类ETF。这一行动被认为是今年6月底救市举措以来,最大的一次真金白银护盘行动。

  在这次行动中,蓝筹类ETF成为热点,其中沪深两市蓝筹股指数最受关注的莫过于沪深300,跟踪该指数ETF中管理费率最低的是易方达沪深300ETF备受市场关注。

  据悉,易方达沪深300ETF的管理费率为0.2%,相当于一般ETE管理费0.5%的四折,托管费为0.1%,管理费和托管费合计为0.3%,费率节省十分明显。

  此外,易方达旗下还有多只其他蓝筹类ETF,包括深市蓝筹股代表的易方达深100ETF,两市券商保险行业代表的易方达非银ETF和沪市中盘蓝筹股代表的易方达上证中盘ETF。由于深成指从40只成分股扩容到500只成分股,深100指数跻身为深市蓝筹股新标志。券商和保险行业是市场公认的两大蓝筹子行业,易方达非银ETF囊括了这两个蓝筹行业。易方达上证中盘ETF为沪市中盘蓝筹股代表,行业配置均衡。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅