新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

周小川:不会让投机力量过分主导汇市情绪

  • 发布时间:2016-02-13 15:14:48  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  防止国内金融市场相互冲击

  周小川接受财新专访表示,从基本面看人民币不具备持续贬值的基础,但坦言最近投机力量瞄准中国,汇改推进会把握合适的时机和窗口,并表示“不会让投机力量过分主导市场情绪”的态度。在全球金融市场不确定性较强、事件驱动放大市场波动的情况下,国际上对中国溢出效应备加关注。我们会审慎推进人民币汇率改革,注意选择合适的时机和窗口,尽量减少负面溢出效应,特别是不要在国际上造成相互叠加的影响。另外,国内股市、债市、汇市、货币市场等市场板块间也有相互溢出冲击。要防止国内几个金融市场之间交叉感染、相互冲击,防止出现系统性风险。为此,改革要有窗口选择,讲求时机、配合和操作技艺。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅