新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

人民币兑美元汇率窄幅波动

  • 发布时间:2015-09-16 01:31:13  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  15日,人民币兑美元汇率中间价和即期价涨跌互现、波幅不大。与此同时,离岸与在岸即期汇价的汇差继续稳定在300基点附近水平。分析人士表示,伴随市场波动性下降,人民币贬值预期有望逐渐回落,汇率走势将重回基本面主导,而稳增长措施的持续发力将有助于汇率保持基本稳定。

  据中国外汇交易中心公布,15日银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价为6.3665,较14日上调44基点。此为人民币中间价连续第三个交易日上调,三天累计升幅107基点。目前人民币兑美元汇率中间价的报价,由做市商参考上日银行间外汇市场收盘汇率,综合考虑外汇供求情况以及国际主要货币汇率变化提供。14日,人民币兑美元即期汇率收报6.3679,美元指数微升0.09%至95.26。

  15日银行间询价交易市场上,人民币兑美元即期汇率收报6.3700,较上日收盘价小跌21基点或0.03%。截至北京时间19:00,香港离岸市场人民币兑美元即期汇率交投于6.40附近,与在岸市场的汇差为300基点。

  市场人士表示,当前市场上仍存在一定的人民币贬值预期,但央行也在适时干预,短期预计人民币即期汇率将在6.37附近窄幅波动。

  当前市场目光聚焦于本周美联储议息。中金公司认为,无论美联储是否在9月加息,美元中期走强的趋势难改,从而将继续对新兴市场经济体带来资金外流和货币贬值压力。不过,有分析机构指出,伴随市场波动性下降,9月以来人民币贬值预期有所减弱,汇率走势终将回到基本面主导上来,中短期看,稳增长的各项举措,包括货币和财政政策进一步发力,都有助于人民币汇率企稳。中投证券表示,在目前核心通胀依然较低的情况下,主动降准降息保持经济的稳增长,仍是中期内稳定汇率市场的首选。(葛春晖)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅