新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

周小川:互联网金融协会即将成立 加强自律管理

  • 发布时间:2016-03-12 12:06:15  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  中国人民银行行长周小川12日在十二届全国人大四次会议记者会上表示,互联网金融协会将于“未来若干天”成立,加强互联网金融的自律管理。

  “互联网金融有些方面表现挺好的,失败率比较高、导致跑路的主要是P2P网贷这个环节,这些还都是新生事物,大家都希望加强监管,但究竟行业应该是什么样的规矩、怎么样监管还正在探索之中。”周小川说。

  周小川表示,去年7月,国务院出台文件专门讲了如何促进互联网金融的健康发展,同时里面也提到了监管。但是形势发展很快,又有很多新的问题发生,还需要进行新的研究。

  他说,互联网也需要加强自律管理,所以要成立互联网金融协会。这个协会已经筹备了一段时间,在未来若干天会正式挂牌成立。

  周小川认为,除了自律和监管以外,针对互联网上一些动机不良或是经营手段不正确,特别是欺诈的情况,要有一些专项整治。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅