新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

泰国女子网上忽悠数十名村民炒股 卷走两千万泰铢

  • 发布时间:2015-12-18 09:05:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:田燕

   据外媒17日报道,泰国40名村民联名状告称被一炒股的网友卷走2千万泰铢(约合360万人民币)。

  村民称,由于带头炒股者是一名警员妻子,加上买股后也按照合同得到相应的收益,就觉得此人值得信任,会带大家一起挣大钱,不料最后被骗走2千万泰铢。

  村民代表帕莱巴蓬(33岁)告诉警方说,她通过朋友在网上认识一名炒股女子。看到朋友跟着其在网上炒股,不仅投资少,且收益高,她很是动心,于是就下定决心一起炒股,一开始大家都按照签订的合同办事,这名炒股的女子按时给他们这些股民返利,就觉得更加信任得过。

  第一次买了2万泰铢,获利两次,每次2万泰铢,最后就投了10万泰铢,但是一个星期过去还没见有收益就觉得很奇怪,发信息过去问也不见回复,之后才知道其他一起炒股的朋友也没有得到收益,怀疑上当受骗,于是就集体跑到警局报案。

  据悉,共有195名股民,每人约被骗走2-6万泰铢不等,有些甚至十几万,总共达2千万泰铢。因为带头炒股者是一名地区警员之妻,加上前六个月股民都按照合同得到相应的收益,对其很是信任,觉得她能带领大家挣大钱,不料最后竟然被骗走2千万泰铢。

  警方表示,在这两天内已经有40多名受害者报案,之后可能还会有更多的受害者前往警局,目前警方正在给受害者录制口供,会尽快将嫌犯逮捕,并提醒民众提高警惕,不要轻信他人,以免上当受骗,给自己造成不必要的损失。嫌犯将会处以10年有期徒刑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅