新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

刚开学有人进高校推销 保安为防学生被骗报警

  • 发布时间:2015-09-06 08:44:42  来源:扬子晚报  作者:贾晓宁  责任编辑:郑梦琦

  昨天,南京江宁大学城某高校保安报警称,有人私自进学校,以推销杂志为名,诈骗刚入学的大一新生。很快,江宁高新园派出所民警赶到现场,看到一男一女两名推销人员已经被该高校保卫处工作人员控制,而两名推销人员有点紧张,但却不太像骗子。

  随后,民警对两名推销人员进行了询问,两人告诉民警,自己向学校大一新生推销英语学习周刊等杂志,称征订一年,需要200元。交钱之后,会定期由报社寄出。但是,两人根本做的就是兼职,并非是这些杂志的工作人员, 只负责推销。而当记者询问两人,如果订了他们的杂志,但是又拿不到该怎么办?两名推销人员表示没办法,只能找自己的上线,或者报警解决。见此情景,高校保卫处工作人员金先生告诉民警,该校一直以来都是禁止外人进入学校推销。而且他们什么东西也没有给学生,平白无故学生就给了两百块钱,我们觉得这种有诈骗的嫌疑。所以,就将两人控制并报警。但随后经过核实,两名推销人员自己就是附近学校的大二学生,也是趁着大一新生开学来赚点外快。在推销被禁止之后,两个人也态度很好,退还了征订杂志的3名大一新生订杂志的200元。随后,民警对两名兼职学生也进行了教育。民警提醒新生,需要订杂志,可以通过邮局,或者其他正规形式,不要相信陌生的推销,并且近期新生入学,各种诈骗事件屡屡发生。新生也应提高警惕,既不要自己上当受骗,也不要成为骗人者的帮凶。随后,两名推销杂志的学生跟民警表示,自己会吸取这次教训,今后不会再从事此类兼职。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅