新闻源 财富源

2024年07月20日 星期六

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

小两口吵架各自扭头走 2岁半女儿被遗忘街头

  • 发布时间:2015-08-05 08:51:39  来源:光明网  作者:杨托  责任编辑:张明江

小两口吵架各自扭头走 2岁半女儿被遗忘街头

  女童回到妈妈怀抱

  合阳一对年轻夫妇在街上拌嘴后,一气之下先后各自离开,将在一旁玩耍的两岁半女儿忘在街头。好心市民等待女童家长未果报警,民警多方寻找,女童终回到妈妈怀抱。

  女童街头哭着找妈妈 热心市民帮忙报警

  7月31日晚11时16分,合阳县公安局110指挥中心接到报警,在县城西环路某商务酒店门口,有一名女童正哭着找妈妈,却说不清家长的姓名。

  指挥中心将警情转给合阳县公安局金水派出所,值班民警朱广辉和张水朋立即驾车赶往现场。昨日,民警朱广辉介绍说,他和同事赶到时,发现路边确实有一名两岁多的女童,一边哭一边说要找妈妈,报警的热心市民怕孩子遇到危险,一直陪在旁边。

  据报警市民说,当晚10时许,她和邻居在路边纳凉,看到一对年轻夫妇带着孩子路过,因为琐事,两人站在路边争吵了好一会。这个过程中,女童就在一旁独自玩耍。争吵结束后,孩子妈妈先扭头离开,孩子爸爸也自顾自地走了,在一旁玩耍的女童就这样被遗忘在街头。

  “等娃想起爸爸和妈妈时,俩人都已经走了。”朱广辉说,找不到父母的女童在街头大哭,热心市民上前安慰并陪着孩子等待,近20分钟也没见有人来找孩子,只好报警求助。

  民警抱孩子沿路寻找遇到正找孩子的家长

  民警张水朋说,了解清楚情况后,他一边安慰女童,一边试着询问孩子父母的姓名和联系方式。

  “娃年龄太小,一直都没有说清这些信息。”张水朋说,根据热心市民提供的信息,他和同事只好轮流抱着孩子沿西环路边走边问。

  约半小时后,民警抱着女孩已沿西环路找了五六百米,遇到一名正在打电话的青年女子。朱广辉说:“娃看见后立即张开胳膊,嚷着要妈妈抱。确认对方就是孩子的妈妈后,我们把孩子交还给家长。”

  8月4日,华商报记者联系到女童的妈妈屈女士。她说,女儿两岁半。7月31日晚,她在街头和丈夫发生了争吵,后来便先离开了。她以为丈夫会带着孩子,没想到丈夫却以为孩子已被她带走,就这样把孩子给忘在了街头。她回到家后总觉得不放心,赶忙出来寻找,恰好遇到了帮孩子找家人的民警。对于热心市民和民警的帮助,她十分感谢。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅