新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

韩国男尊女卑思想严重 七成外籍妻子遭家暴

  • 发布时间:2015-07-29 09:30:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  日本biz-journal网站28日报道说,韩国政府的统计数字显示,韩国目前有286种姓氏,人口只有5000多万,同姓者众多。在韩国,金、李、朴、崔和郑等姓氏人口占一半以上。韩国一直保持“同姓不通婚”的传统,由于禁止同姓男女通婚,韩国适婚女性人数严重不足,尤其在农村地区。政府鼓励国际婚姻,但韩国“男尊女卑”思想严重,“危害”妻子的事件时有发生。韩国农村经济研究院对全国34个农村地区400例国际婚姻家庭进行的调查显示,约两成外籍妻子称“最近一年遭到过家庭暴力”。韩国女性家族机构的调查说,七成多外籍妻子遭受过家庭暴力。

  韩国总统朴槿惠就职时曾提出“根绝四大社会毒瘤”,其中就包括家庭暴力。但韩国各地区、血缘、学校和工作等方面的人际关系错综复杂,遭到家人或长辈训斥,一些男性往往向妻子发泄愤怒,甚至有“妻子3天不挨打就会变狐狸”的话。报道说,如果不在学校进行男女平等的教育,韩国男性“妻子不挨打就不听话”的劣根无法铲除。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅